Bahan yang perlu disiapkan
1 buah nanas yang telah matang (untuk lebih nikmat bisa dengan nanas madu)
200 gram gula pasir
2 sendok makan air jeruk limau
1/2 sendok teh kayu manis
NB: contoh saja kalau lebih banyak tinggal tingkatkan bahan-bahannya sesuai keinginan
Cara Membuat :
Kupas bersih buah nanas yang telah disediakan. Hilangkan titik-titik hitam dan bagian tengahnya karena keduanya bisa mengurangi rasa dan aroma selai
Setelah dikupas bersih potong kecil-kecil. Jika Anda menginginkan hasil yang lebih halus, Anda bisa
memblender buah nanas yang telah dipotong tersebut.
Masukkan potongan nanas ke dalam panci kemudian panaskan menggunakan api sedang.
Masukkan gula pasir, air jeruk limau, dan kayu manis kemudian aduk hingga tercampur rata.
Masak selai selama kurang lebih 30 menit hingga kandungan air dalam selai berkurang. Selama proses memasak selai harus selalu diaduk agar tidak gosong pada bagian bawahnya.
Setelah air cukup berkurang dan tekstur selai menyerupai pasta angkat dari pemanas kemudian dinginkan hinggal seluruh uap panasnya hilang.
Masukkan selai ke dalam toples kaca dan simpan dalam lemari es. Selai yang dibuat dengan baik biasanya mampu bertahan selama 3 bulan atau lebih tanpa bahan pengawet.
Nah, mudah bukan cara membuatnya, nah selai ini juga lo di gunakan sebagai pengisi kue-kue lebaran, contohnya yang biasa kita lihat yaitu kue nastar selai nanas hehe.
Sekarang waktunya promosi, bagi anda yang berminat membeli nanas madu pemalang yang kecil buahnya tapi manis rasanya selahkan hubungi
Hendi Agung Nugroho
0819 0368 2365
765446BC
h3ndyagung.n@gmail.com
atau
Rizky Tri Hanggara
0878 3093 7628
ALAMAT PEMALANG
Desa Kuta Rt 005 Rw 002
kec Belik Kab. Pemalang
MARKETING GALLERY
Bukit Azzikra Sentul
Desa Cipambuan Rt 002 Rw 003
kec.Babakan Madang kab. Bogor
Tidak ada komentar:
Posting Komentar